Miércoles , 23 julio 2014
Inicio » Grupos » Gallhammer

Gallhammer

Gallhammer nació en 2002 en la mente de Vivian Slaughter, quien quería formar un grupo basándose en la oscuridad y ambientaciones de Hellhammer.

logo42 300x59 Gallhammer 2239987 Gallhammer

Clip de audio: Es necesario tener Adobe Flash Player (versión 9 o superior) para reproducir este clip de audio. Descargue la versión más reciente aquí. También necesita tener activado Javascript en su navegador.

Origen: Japón
Historia: 2003 – Actualidad
Estado: Activo
Estilo: Black/Doom Metal

Biografía:
Gallhammer nació en 2002 en la mente de Vivian Slaughter, quien quería formar un grupo basándose en la oscuridad y ambientaciones de Hellhammer.

El resto de componentes, Mika y Reaper se unieron en 2003 a Vivian, aún y no saber tocar sus intrumentos, pues ambas habían sido vocalistas en sus anteriores formaciones.

Vivian había sido vocalista en un grupo de grindcore y había tocado el saxofón en un grupo de noise. Risa cantó en un grupo de Avant-garde, y Mika cantaba en un grupo de rock. En Marzo del 2003, Gallhammer ya había grabado una cinta, de la que se hicieron únicamente 30 copias que fueron regaladas en su primper concierto en el Koiwa Death Fest. En estos primeros conciertos Gallhammer incluyeron en el repertorio temas de Hellhammer y Amebix, las principales influencias del trío.

Solo unos meses después, en Julio, el grupo publicó su demo “Gallhammer”, que recogía perfectamente la visión que Vivian tenía de lo que quería que fuera el grupo, y capturaba la esencia de desesperación, vacío, obsesión por la vida, y la observación de sentimientos negativos.

Le siguió la demo “Endless Nauseous Days” en 2004, y Gallhammer empezó a pensar en grabar su primer LP, que saliera publicado este mosmo año bajo el nombre de “Gloomy lights”. Ocho temas que recogen lo mejor de su anterior material. Antes había ganado seguidores y experiencia encabezando los conciertos “Aloof and Proud Silence vol.1 y vol.2″ en distintas ciudades niponas.

Tras recorrerse Tokio y alrededores en 2005, finalmente en el año 2006 llegó el contrató con Peaceville Records. Con el contrato llegó “The Dawn Of.. ” un recopilatorio que incluía un DVD con un show en Okayama y varios videos caseros de conciertos en Tokio.

A mitades del año 2007 apareció el álbum debut con Peaceville, “Ill Innocence”, tras el que el grupo se fue de gira por Europa. Como consecuencia, se publicó el DVD “Ruin Of A Church”, grabado en el Colchester Arts Centre, un recinto situado en una iglesia en ruinas.

Formación:
Vivian Slaughter – Voz y bajo
Mika Penetrator – Guitarra, voz
Risa Reaper – Batería, voz

Discografía:
2003, “The First Reh Tape” (Demo – Cinta)
2003, “Gallhammer” (Demo)
2004, “Endless Nauseous Days” (Demo)
2004, “The Worship” (Demo)
2004, “Gloomy Lights” (LP)
2007, “Dawn Of … ” (LP recopilatorio)
2007, “Beyond The Hatred” (EP)
2007, “Ill Innocence” (LP)
2008, “Ruin Of A Church” (DVD)

Enlaces relacionados:
http://www.myspace.com/ghammercrust

http://www.gallhammer.com

Vídeos

Deja un comentario